كلية صرمان للعلوم والتقنية
Surman College of Science & Technology
تسجيل الطلاب الجدد
مواعيد وشروط ومتطلبات التسجيل

مكتب المسجل العام يحدد موعد بدء تسجيل الطلاب الجدد للدراسة بالكلية من حملة الشهادة الثانوية العامة (القسم العلمي) وحملة الدبلوم المتوسط التخصصي ليكون يوم الأحد 29/08/2021 حتى 05/09/2021. التسجيل سيكون إلكتروني (لا يتطلب الحضور الشخصي).

بعد إنتهاء فترة التسجيل سيتم مراجعة الطلبات من حيث توافقها مع شروط التسجيل والدراسة بالكلية وسيتم إعلام من تتوفر فيهم الشروط وتحديد موعد لهم للحضور الشخصي وإحضار المستندات الأصلية المطلوبة .

معلومات أساسية:-

(1)   مدة الدراسة بالكلية (8) فصول دراسية مقسمة على (4) سنوات كحد أدنى.

(2)   تمنح الكلية للخريجين درجة البكالوريوس التقنية قي مجال تخصصهم.

(3)   التخصصات المتاحة بالكلية

- قسم التقنية الميكانيكية ( حملة الشهادة الثانوية العامة + دبلوم متوسط ميكانيكا + دبلوم متوسط تكييف وتبريد ) بنين فقط

- قسم العلوم الإدارية والمالية ( حملة الشهادة الثانوية العامة + دبلوم متوسط مهن إدارية ومالية ) بنين + بنات

- قسم تقنيات الحاسوب ( حملة الشهادة الثانوية العامة + دبلوم متوسط حاسوب ) بنات فقط.

ملاحظة:- يتعذر تسجيل طلاب جدد بـ قسم التقنية الكيميائية وقسم الموارد الطبيعية للفصل القادم لأسباب فنية.

كذلك يتعذر تسجيل طلاب جدد بـ قسم الهندسة الكهربائية لبلوغ العدد المستهدف.

شروط التسجيل للدراسة بالكلية

(1)   أن يكون المتقدم لائقا طبيا وقادرا على الإستيعاب والتحصيل العلمي.

(2)   ألا يكون الطالب مفصولا ً من كلية أخرى لأسباب تأديبية أو تعليمية وفي حال ثبت ذلك فاللكلية الحق في إلغاء قبوله .

(3)   أن يكون المتقدم حسن السيرة والسلوك.

(4)   أن يكون حاصلاً على شهادة إتمام مرحلة التعليم الثانوي (القسم العلمي ) بتقدير عام لا يقل عن جيد أو حاصلا على شهادة الدبلوم التخصصي بتقدير عام لا يقل عن جيد جدا في التخصصات التالية:-

كهرباء – ميكانيكا – تكييف وتبريد – حاسوب – مهن إدارية أو مالية

(5)   أن يجتاز إختبار المفاضلة التحريري والمقابلة الشخصية بنجاح. سيتم تحديد المواعيد لاحقا

(6)   أن يتعهد كتابيا بالإلتزام بالنظم واللوائح المعمول بها أثناء الدراسة بالكلية.

متطلبات التسجيل:-

الطالب المتقدم للتسجيل بالكلية ملزم بإحضار المستندات التالية:-

(1)   الإستمارة الأصلية + صورة ملونة منها

(2)   شهادة الرقم الوطني من السجل المدني.

(3)   عدد 6 صور شمسية

(4)   شهادة لياقة صحية.

(5)   صورة من البطاقة الشخصية أو جواز السفر.

(6)   ملف معلق.

(7)   نموذج تسجيل يتم تحميله من الرابط أدناه وتعبئته.

يمكنك تحميل نموذج التسجيل من هــنــــا أو من مركز التحميل بموقع الكلية الالكتروني.

مكتب المسجل العام

التسجيل سينتهي بعد